Дантово колесо

Стоп-краны срывают птицы, летящие из гнезда
Дант смотрит на них из окна поезда
На него смотрит дева – во лбу звезда
На столе стынет дошик.
Данту немного боязно,

Что птичий конец – половинчатость колесом
Что много путей пролегает лесом.
Данту жалко, что не родился псом,
А родился дураком, изменщиком
И повесой.

Дева-лебедь из рукава вынимает вилку
Пар выпускает – её лицо тонет в нём
Дант не может похвастаться силой, но может – силкой
Силкой кашлянуть тонко: «Мы всё умрём».

Солнце-монетка, летящее в прорезь почвы,
Тоже пророчит смерть, но не так фальшиво
Дант рассылает эпиграфы птицам почтой
Дева из рукава изымает бутылку пива

Изо рта изымает вот это: «Будешь?»
Дант может – междометие и падеж
Такой разве откажешь смертельной дуре,
Что в дуло ружья глядит прорези этой меж?


Рецензии