О горячности

Существует по крайней мере два типа психически неуравновешенных людей: первые — это те, кому пришлось испить до дна горькую чашу жизни, чью душу избороздили страдания, которые, закалив в них дух, взамен ослабили их нервную систему: их психика похожа на изорванный в клочья парус, переживший бурю; со вторыми все намного прозаичнее, корни их тяжелого нрава берут начало в их дурной наследственности: гнев таких ничем не отличается от буйства носорога.


Рецензии