О созвездии Орла и не только

Скажите, вы слыхали песню
Про то, что есть орёл небесный,
Не горный, не степной, а тот,
Что в небе среди звёзд живёт?

Созвездие на звёздных крыльях
Парит свободно, без усилья,
Орёл сияет на весь мир
Звездой ярчайшей - Альтаир.

Он видит острым, зорким глазом
Все звёзды до единой сразу,
Меж ними звери, рыбы, птицы,
И есть возможность поживиться.

Там где-то, в бесконечном небе,
Созвездье Заяц есть и Лебедь,
Там есть Журавль, Тукан, Дельфин
И Рысь, и Ворон, и Павлин,

Там Овен, Кит, Хамелеон,
Жираф и Рак, и Скорпион.
А Псы - есть Малый и Большой,
Созвездье Рыбы золотой.

Есть просто Лев и Малый Лев,
Змея таится, замерев.
Медведицы - у каждой ковш.
Есть Малый Конь, но как хорош!

Летает Голубь с Райской птицей,
А Гончий пёс за ними мчится.
Хамелеон меняет краски,
Лисичка хитрая из сказки,

Там Ящерица ловит Муху
И бродит Волк с голодным брюхом,
А рядом - ласковый Телец,
Ещё две Рыбы, наконец.

Всего животных тридцать пять.
Теперь попробуй всех назвать!

01. 10. 2020


Рецензии
Вы так хорошо разбираетесь в созвездиях, Ольга! Снимаю шляпу... Спасибо Вам за этот поэтическо-астрономический ликбез. Удачи Вам в конкурсе!
С уважением и симпатией –

Марина Юрченко Виноградова   11.04.2023 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина!
Мне дорого Ваше мнение.

С пожеланием любви и счастья,

Ольга Мегель   11.04.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.