Морская жизнь

Русалкой в море

русалкой в море, солёной бабкой,
плыву и плыву, отдаваясь волне.
и мне наплевать, что красный бакен
остался где-то…
на глубине
нежнее и слаще колышет море.
нежнее и тише шуршит прибой.
от берега вдаль, в озорном задоре.
о, море, хочу говорить с тобой!
с холмов доносится  песня ветра,
в закате дня загорает мыс.
созвучна ветру мелодия ретро…
такая простая морская жизнь.


Прощальное море

А ветер сегодня с моря,
Пеной волна на берег:
Шумит и кряхтит ворчливо,
Досадуя, – нет жары,
И нынче со всеми в ссоре,
И просто нечего делать,
И чайки слишком крикливы,
И грустно без детворы.

Сентябрь вечерел сиротливо.
Слонялись забытые люди.
А с набережной доносились
Всплески гитарной игры.

Распадались случайные встречи,
Расплывались знакомые лица…
И шумело прощально море,
Провожая: Счастливый путь!
Приезжайте ещё, возвращайтесь!
И роняло солёные слезы
На пустую площадку танцпола.
До весны одному дотянуть...

21.09.2020


Рецензии
Какая же прекрасная "простая морская жизнь"!!! Чудо как хорошо!!! Морем пахнет!!!
С благодарностью и любовью, Светлана

Светлана Сабинина   02.10.2020 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.