Октябрь да и нет

Ок, октябрь, скажи, куда улетают гуси?
Почему в чашке кофе, коньяк и немного грусти,
Если просто заваривал чай с лимоном?
Почему шум проспектов стерео, а вокзальное соло - моно?
Почему подстилая соломку, оказываешься в грязи,
В смертной изморози, в ознобе...
Разгрызают крутоны снобы.
Пахнет хлоркой и карантином.
Сен-Мартен притворяется Валентином.
Гаснет день с четырех сторон.
Том встречается с Джилл в метро
У нее в волосах дождинки,
А в скетчбуке портрет Короля Неблагих
Где только видела их, неистовых и кровавых?
Дремлют вороны в парковых вытоптанных дубравах.
Отживают свой век трамваи и флюгера.
Разживаясь каштанами, детвора
Верещит звонко, считает лужи.
Ок, октябрь, скажи - когда же наступит "лучше"?
Он молчит как рыцарь ордена тишины,
Наливает мне чая с медвяным лучом луны,
Улыбается и уходит нести конвой.
Лориенский проспект засыпает желтой хрусткой листвой.
Гуси косплеют чаек, кричат "земля",
Маленький парус последнего корабля - клякса белил в тетради.
Чудной дымок. Сердце весной украде-
Но осень, ок?


Рецензии
Перегрузили Вы словами бедный октябрь.

Виталий Алтухов   02.10.2020 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.