Дежавю погоды и медведь

Облака беременны.
Дожевю, погоды ретро?
От кого затяжелели?
Это был наверно ветер.
Что родится, снег ли дождик?
Может двойня: то и это?
Мокрой простынёй постели
Стелет в степь и в бездорожье.

Облака плывут так низко,
Как бы спотыкаясь,
О вершинки сосен, лиственниц:
Кланяются, каются.

Повидали моря: горя,
Смерти, нищеты.
Слёз они своих не скроют,
Выльют с громом - пусть трещит.

Пусть раскатит в горизонты,
Заглушит кручину-грусть.
Пусть трезвонят колокольни.
Разбудите Русь!!!

Нам нельзя лежать в берлоге,
Сосать лапу некогда!
Встань медведь шатун на ноги,
Спутай время, берега.

Встань над кручею утёса
На дыбы, да с рёвом,
Чтобы жалкий мир утёрся
Долларом зелёным. 
 


Рецензии