Умная курочка. Сказки матушки гусыни

Жила со мною курочка, умнейшее созданье,
Посуду мыла каждый день, полезное призванье.
Дом содержала в чистоте, на мельницу ходила,
Мешок муки, чтоб хлеб испечь, исправно приносила.
Пекла вкуснейший каравай, капустный суп варила,
Читала сказки ввечеру, меня боготворила.

А вы говорите мне нужно жениться,
Но где-же найти мне такую девицу.
Вряд ли какая из дев сравнится,
Умом и уменьем с той курицей-птицей.

Людская молва это все чепуха,
Не предпочтет она мне петуха!


Рецензии