Осенняя стылость...

Осенняя стылость,
Стекут слёзы дождя;
Глядит из корзинки
Дном шляпка груздя…
Лист падает в бездну,
Вдруг ставший ничей;
Холодит отстранённо
Хрустальный ручей.
Обретшая свежесть,
Найдёт сон грибной,
Где осень кружится
Тоской надо мной…


Рецензии