Когда я в ночи, среди тысячи звёзд...

Когда я в ночи, среди тысячи звёзд,
Увижу одну, что всех ярче сияет,
Я вновь обращаюсь к Тебе, мой Христос,
В молитве простой, что всегда согревает.

Небесный царю, я лишь малая часть
Вселенной Твоей, Твоего мироздания,
Не дай мне погибнуть, не дай мне пропасть,
По силе моей Ты пошли испытания.

Любить научи, видеть истины свет,
И в Млечном пути укажи мне дорогу,
Могла на земле чтоб оставить я след,
Небес твоих чистых достигнув порога.

Твой свет льётся тысячу, тысячу лет,
А я - лишь мгновенье во времени вечном;
И странствуя среди шумно летящих комет,
Пытаюсь хранить человечность.


Рецензии