Ответ

   Куда уж там о славе помышлять!
   За нею круглосуточная давка.
   То денег нет. То времени в обрез.
   И не по мне вся эта лихорадка.

   Мгновенность пребыванья на земле
   Определила мне глухое место
   И повелела в слове изваять
   Души людской незавершённость жеста.

   Кому ведь что... Я вижу иногда
   На горизонте праздничные крыши -
   И славы бренной мыльные шары
   Над ними разрываются неслышно.


Рецензии