Дай разочаруюсь!

Самый мой желанный
И непостоянный,
Я тобой прониклась,
Как дурманом пряным.
Я очаровалась.
Дай разочаруюсь!
Не зови на встречи-
Тобой залюбуюсь.
Не зови, не надо.
Не приду. Ведь знаешь:
Ты со мной напрасно
Время потеряешь.
Я глупа безумно
И самолюбива.
Я люблю, чтоб сложно,
А не чтоб взаимно.
Не поймёшь и даже
Не начнёшь пытаться,
Не начав встречаться,
Предпочтёшь расстаться.
Я всё это знаю
И уже предвижу:
Ты меня разрушишь-
Я тебя обижу.
И уже мне страшно,
И уже мне больно.
Я тебе авансом
Говорю: довольно!
Ах, не попадайся
На глаза мне боле:
Ты меня ,волнуя,
Делаешь безвольной.
Ты меня ,влюбляя,
Делаешь жестокой.
Я парадоксальна-
Будь со мной далеким.
И не льстись на фразу,
Что ты нужный самый:
В сладостный напиток
Налила отравы.
Ибо, что со мною-
Это запрещённо.
Чувствую ранимость,
А не защищённость.

Утопаю в скуке,
Лени постоянной...
Не мани условно,
Мани дерзко, рьяно.
Чтобы обрастало
Смыслом притяженье.
Утоли сомненья,
А не стань сомненьем.
Всё равно не выйдет,
Всё равно не будет,
Но хоть разожжёмся,
Как живые люди.
Что в тебе искала
Для сердца отраду
В жизни не признаюсь,
Хотя было б надо.
Всей душою втайне
Тебе повинуюсь.
Так очаровалась.
Дай разочаруюсь!


Рецензии
Мне очень понравилось. Кто хорошо пишет,того не балуют рецензенты.
Продолжайте с настойчивостью. В Вас есть - это самое !
Счастливых строк !

Леонид 1   02.10.2020 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо)

Драгана Зина   03.10.2020 15:48   Заявить о нарушении