Марш Прощание славянки

http://www.hram-ks.ru/slavynka.shtml


Слова ВЛАДИМИРА ЛАЗАРЕВА
ВАРИАНТ 2

Наступает минута прощания,
Ты глядишь мне тревожно в глаза,
И ловлю я родное дыхание,
А вдали уже дышит гроза.
Дрогнул воздух туманный и синий,
И тревога коснулась висков,
И зовет нас на подвиг Россия,
Веет ветром от шага полков.

   Прощай, отчий край,
   Ты нас вспоминай,
   Прощай, милый взгляд,
   Прости-прощай, прости-прощай...

   Летят-летят года,
   Уходят во мглу поезда,
   А в них - солдаты,
   И в небе темном
   Горит солдатская звезда.
   А в них - солдаты,
   И в небе темном
   Горит солдатская звезда.

   Прощай, отчий край,
   Ты нас вспоминай,
   Прощай, милый взгляд,
   Прости-прощай, прости-прощай...

Лес да степь, да в степи полустанки.
Свет вечерней и новой зари -
Не забудь же прощанье Славянки,
Сокровенно в душе повтори!
Нет, не будет душа безучастна -
Справедливости светят огни...
За любовь, за великое братство
Отдавали мы жизни свои.

   Прощай, отчий край,
   Ты нас вспоминай,
   Прощай, милый взгляд,
   Прости-прощай, прости-прощай...

   Летят-летят года,
   А песня - ты с нами всегда:
   Тебя мы помним,
   И в небе темном
   Горит солдатская звезда.
   Тебя мы помним,
   И в небе темном
   Горит солдатская звезда.

   Прощай, отчий край,
   Ты нас вспоминай,
   Прощай, милый взгляд,
   Прости-прощай, прости-прощай...

 http://www.hram-ks.ru/slavynka.shtml


Рецензии
В военном городке 22 июня ровно в 4 часа утра на всю катушку включали сначала этот марш, а потом "Вставай, страна огромная".
Хоть и знали заранее, т.к. эта традиция там передавалась из поколения в поколение, а всё равно не по себе становилось. Жутко было...

Ярковая-Фирсова Галина   22.03.2021 20:50     Заявить о нарушении
Галя, доброе утро! Спасибо!

Медовка   23.03.2021 08:18   Заявить о нарушении
Сейчас этот марш взяли РЖД! Затаскают, небось!))

Медовка   23.03.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.