С позолотой осень

Как же осень хороша,
Сколько в ней нарядов!
Вот где русская душа
Разгуляться рада.
Шелестит под сводом лес
Сказочно красивый.
Взмыл багрянец до небес
От ветров порывов.
Над рекою лист кружит,
На воду ложится.
Журавлиный клин спешит
С родиной проститься.
Из твоих лесных ковров
Расстелить постель бы.
Да уснуть под сказку снов,
Под мохнатой елью.
Величайший из творцов
Подарил нам чудо
Ярких красок тех дворцов,
Вечности минуты.
Воздух свеж, чист как слеза.
Паутинок нити,
На ковре с утра роса.
Люди, посмотрите...

По душе мне до сих пор
С позолотой осень.
Ярко-огненный ковёр -
Лучший из ремёсел!
сентябрь 2020


Рецензии