Старуха

Она сидела у окна,
Старуха дряхлая,седая,
И что-то шамкала одна,
Беззубым ртом жевая.

Глядела слепо пред собой
На мир уставшими глазами,
Своею худенькой рукой
Облокотясь к оконной раме.

А за окном цвела сирень,
Со счета сбившегося мая,
И голосил весною день,
Живое все к любви взывая.

Она глядела сквозь стекло,
Как-будто из другого мира,
На мир,где счастьем все жило
И радостно весна парила...

Забыто прошлое давно,
Осталась в памяти лишь смутно
Жизнь,кадром старого кино,
Что обрывалось поминутно.

В нем за окном сирень цвела.
Ее годов шестнадцатого мая,
Где юная она ждала
Любовь,душой к весне взывая...


11.03.2003.


Рецензии