Путешествие

Над горами сегодня снег
Стелет белый густой туман.
Серебро остывающих рек
С позолотой покорных трав

Упирается в горизонт
И целует седой Байкал.
Баргузинских порогов вой
С тишиной заповедных скал

Пелена покрывает хребты,
Оставляя белесый пик,
И пути неземной красоты,
Да звезду вековой проводник.


Рецензии