5 октября день уголовного розыска

С праздником друзья Вас! - Днём УГРО
Поздравляю Я... - родные ветераны
Бывшие Мэгрэ и Пуаро
Пусть не ноют нынче ваши раны

Пусть цветёт всегда Ваша улыбка
Вспомнятся счастливые те дни
Жаль здоровье наше ныне зыбко
Но  в глазах блестят ещё огни

Вспомним вновь  погони, - задержанья
И раскрытие тяжёлых глухарей
Слезы потерпевших их страданья
В клетке озверевший тот злодей

Память всколыхнется с рюмкой водки
И рассказы зазвучат наперебой
Вспомнятся оперативки,  даже сводки
И какой то дикий там убой

Ну а  третий тост, - когда поднимем
Встанем, да минуту помолчим
Вспомним тех ребят, побудем с ними
Вечный сон их памятью храним

Жизнь не зря положена на благо людям
Может нам сторицей воздадут
И счастливые когда то тоже будем
Когда пенсии достойные дадут

Так сейчас,- давайте выпьем малость
За судьбу, угрозыск и жену
Что за нас в напряге оставалась
И делила с нами седину…

октябрь 2020г


Рецензии