Фотограф Иудеев. Часть 4

Стучала на машинке
Старушечка седая.
А за окошком плавал
Глазастый та-рамвай...
И ученик приходит.
И гитарист играет.
И ученик «хватает».
А тот ему: «хватай!»

И надо же случиться!
Приходит ученица.
Взволнованный маэстро
Пускает флажолет.
Он очень удивлённый,
Он в юную влюблённый.
Он не находит места.
Он не находит – нет!

Но рядом очень добрый
Помпеевый фотограф.
Он вкрадчивой рукою
Берёт фот-аппарат.
Он «выдержкой» играет
И медленно снимает.
И в сумрак отступает,
В мелькнувший век, назад.


Рецензии