Мобильное рабство

Хочется шмякнуть "мобильник" об стену,
Нету покоя ни ночью, ни днём.
Миг тишины... Нет, опять непременно
Он разразится противным звонком.

Мы - как рабы, только цепь заменили
Гаджеты разных цветов и мастей.
Люди давно о свободе забыли,
Жалко влачат череду серых дней.

Скажут мне: "Что ты болтаешь такое?
Это прогресса науки плоды".
Но ведь лет двадцать назад мы с тобою
Жили без них и не знали беды...


Рецензии