Деревеньки расписные

Деревеньки расписные,
Петухи горластые.
Я люблю тебя, Россия.
Всем привет и здравствуйте!
 
Россияне любят осень,
Воспевают, дар храня,
Неба высь, седую просинь,
Мир без дыма и огня.
 
Деревеньки расписные,
Песни залихватские.
Дорожит народ в России
Своей репутацией.
 
А народ у нас смышлёный,
Щи не лаптем черпает,
И учёных премудрёных
Ждёт всегда с советами.
 
Мать-отца здесь уважают,
Коль не в жизни, так в кино.
Порой в гости приезжают,
А не просто: " Мам, алло!"
 
Деревеньки расписные
По России-матушке.
Просто всё. С утра родные
Здесь пекут оладушки.
 
И живёт моя Россия
В век противоречия.
Змей неведомая сила
На чужих наречиях
 
Проникает в сердце к нам
И дурманит разум,
Поглощает тут и там
По частям и сразу.
 
Паутиною давно
Лихо одноглазое
Нарекли у нас. Окно.
Установка. Браузер.
 
Где паук тот, что плетёт
Сеть с её дурманами?
Иллюзорный мир живёт
В зеркалах с обманами.
 
Эх, Россиюшка моя,
Петухи горластые.
Богатырская земля,
Мужики рукастые.
 
В мир фальшивый утащил
С завистью шуршащею,
Ослепил, заполонил
Нас паук, грабастая.
 
Подменил все ценности,
Тянет волю в плен,
Злобой несусветною
Очернил нам день.
 
Сеть слащава, словно мёд,
Тропочки не хожены.
Липнет, манит и зовёт.
Мысли растревожены.
 
Над дубравой проплывает
Зорюшка рассветная.
А народ у нас бывает
Всё ещё приветливым.
 
Деревеньки расписные,
Петухи горластые.
Не боимся мы злодеев,
Что меж нами шастают.
 
Русь, Россиюшка моя,
Красота неспешная.
Сбережём и преумножим
Мы порядки здешние.
 
Детский смех и скрип калитки,
Родники журчащие…
Доброты у нас в избытке,
Чувства настоящие.
 
Деревеньки расписные,
Петухи горластые.
Я люблю тебя, Россия,
Всем привет и здравствуйте!


Рецензии
Как Вы здорово и про лихо одноглазое, и про наречия эти чужие и чуждые! Наверное, только в деревеньках наших расписных все наше и осталось: и культура, и традиции, и ценности настоящие! Как красиво, звонко, задорно, залихватски Вы все описали! Как будто в деревеньке своей родной побывала! Всего Вам доброго и ...здравствуйте!
С уважением, Лариса

Лариса Ворожбицкая   28.02.2021 14:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса! Очень добрый Ваш отзыв и сердцу приятный!
С поклоном, Галина

Галина Арасланова   28.02.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.