Приходит осень к нам до срока

Она приходит королевой, а ускользает оборванкой,
Сменив и золото, и пурпур на ржавое рыжьё цыганки...
Она танцует на бульварах, дождём рыдает среди парков,
Но, кажется, что не жалеет - о том, что за окном не жарко...
Она плетёт косицы ветру, играет в небе с облаками -
То солнечно великолепна, то неприметна, словно камень
В траве пока ещё высокой, не смятой, сочной и зелёной...
Приходит осень к нам до срока...
К нам - в лето, в жизнь ещё влюблённым...


Рецензии