ВЕРА

Я не знаю, в кого я удАлся,
На кого я похож в самом деле.
Я с отцом своим не повстречался
На дорогах земных и пределах.

И родни  я не знаю отцовской,
Мне сравнить себя не с кем порою.
Мой характер отнюдь не бойцовский,
Он сроднился с природой, землёю.

Я лиричен и мягок душою,
Что не раз навлекало ненастья.
Может большего я и не стою?
Может было случайным зачатье?

Я, наверно, подобен лягушке,
Что упала в молочную крынку.
Не пропал среди всей заварушки,
А барахтался, выжил... Сквозь дымку

Пробирался порой наугад я,
Но с упорством, достойным примера.
Может быть по другому и рад бы,
Но никто не подсказывал...
Вера!
Только вера в себя и судьбину
Помогала на жизненных весях,
Помогала в лихую годину...
Может мир потому интересен?

Может всё-таки Бог, или Ангел
Провели меня сквозь лихолетья?
Но я знаю, коль сам через камни
И ухабы не полз... Одолеть мне

Ни за что я не смог бы... Спасибо!
За такую нелёгкую долю.
Пусть наделал немало ошибок,
Но судьбою я, в общем, доволен!


Рецензии