Кольцо и жало

Сегодня мне хочется раскрывать тайны и делиться самым сокровенным. Вот отыскала ещё одно стихотворение из прошлого, в котором много боли и обиды. Да.....вот, читаю и понимаю, что этот стих написан на сильных эмоциях, которые в то время было сложно контролировать. Писала я его с себя, здесь изложены именно мои чувства. Но, перечитывая сегодня это произведение, я отчётливо понимаю, что бы не происходило между двумя людьми, виноваты всегда оба.

КОЛЬЦО И ЖАЛО.

Сняла я с пальца обручальное кольцо,
И зашвырнула, не взглянув, куда подальше.
Мне осень фыркнула дождями прям в лицо,
Надеясь смыть следы присохшей фальши.

Пытаюсь вырвать жало из своей груди....
Я столько лет травила душу твоим ядом.
Я закручу покрепче нервы в бигуди,
И притворюсь, что тебя просто нету рядом.

Осталось душ принять и смыть с себя позор,
Размалевать лицо счастливою гримасой.
Так долго лживый выводила я узор,
Бездумно тратя все душевные припасы.

Ко мне так близко подобралась тишина.
Я удалила тебя даже из альбома.
Шагать удобнее, когда идёшь одна,
И притворяться, что с тобою не знакома.

Тебе нет места больше в голове моей.
Навек умылась я осенними дождями.
Иди, мой бывший друг, дорогою своей.
Беззвучно пропасть протянулась между нами.

Стою, задумавшись, и зорко в даль гляжу....
И мне свободой всё никак не надышаться.
Ну, почему же, места я не нахожу,
Где, хоть бы раз, в любви смогла я искупаться?

Сняла я с пальца обручальное кольцо.
И никогда в поступке этом не раскаюсь.
От резкой боли чуть искривилось лицо.
Ведь вырвать жало, всё по-прежнему, пытаюсь.

Колечко снято, но болит ещё в груди.
Не поддаётся моим силам твоё жало.
Но у меня попыток много впереди.
Я, наконец-то, от тебя душой сбежала.

Григорьева Анастасия.


Рецензии
Анастасия, вы правильно сделали. Если рядом был не тот человек, зачем он нужен вообще. Надо сжигать старые мосты, что бы впереди был светлый путь. Счасть вам и любви!!!

Галина Северинова   07.11.2020 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! И Вам всего самого наилучшего.

Настёна Григорьева   07.11.2020 18:31   Заявить о нарушении