Опадают берёзы

Опадают уж листья берёзы,
Купаясь в осколках солнца,
Осень несёт свои грёзы –
Во все распыляя оконца.

И меня потревожила Осень,
Постучалась в балконную дверь,
Посмотри, на деревьях проседь,
Уж грядут холода – поверь!

Успокойся подруженька Осень,
Хандру мне с утра не дари,
Подари мне небесную просинь,
И песню мне спой о любви!

И твой подарок осенний,
Мою душу согреет как солнце,
Таких мимолётных мгновений,
Должна я испить до донца…

Ведь сама ты шептала когда-то,
Что, отзвенит моё лето…
И, что веха жизни – свята,
Но, я буду любовью согрета.

Ты погладила волос мой ласково,
Глянула с грустью в глаза.
Мне шепнула совсем ненавязчиво:
Серебро я в твой волос вплела…

06. 10. 2020. Ратинген


Рецензии