Не покидай меня, Надежда!

В час, когда осень на пороге,
И лист сухой уже в дороге,
Гонимый ветром и дождём,
Когда мы ничего не ждём,

Не покидай меня, Надежда!

Когда на смену лучшим дням
И феерическим огням
Приходят будни друг за другом,
Сжимая жертву плотным кругом,

Не покидай меня, Надежда!

Когда душа больная плачет
И слёз своих уже не прячет,
Спеши тогда ко мне навстречу —
Тебя открытым сердцем встречу.

Не покидай меня, Надежда!

Когда забрезжит свет в туннеле,
И радость ждёт в конце недели,
И будто вспять летят года,
А жизнь манит как никогда,

Не покидай меня, Надежда!

23.11.1995, Париж


Рецензии