Хоть облака в закат румянит...

Октябрь...
Вчера дела закончил
Собрат, поры осенней треть.
И лес светлей, и эхо звонче,
Но воздух солнцу не прогреть,
Хоть облака в закат румянит,
А при восходе золотит-
Увы, бледнеет всё  и вянет,
И лист сорвавшийся летит
К земле,
Коврами застилая собой обочины дорог.
А тишь- ни голоса, ни лая,
И лишь  случайный ветерок
Речную гладь морщинит рябью,
Качнув попутно камыши...

Октябрь.
В разгаре лето бабье-
Одна отрада для души.


Рецензии