Осень

Я совершенно не любила осень,
Но изменил все ветер перемен,
И золотые листья наземь бросив,
Она вошла без стука в сердца дверь.

Люблю ее тенистую прохладу,
И ветер, что играет в волосах,
Люблю я золотые листопады,
Люблю и птиц, что на окне сидят.

Осенний дождь, в который лучше дома,
С горячим чаем, пледом посидеть,
И встретиться с приятелем знакомым,
А может, старый фильм пересмотреть.

Люблю читать, и теплый отблеск свечки,
Печеных яблок, сладкий аромат,
А лучше, полежать б сейчас на печке...
Люблю и двор, собравший всех ребят.

Я принимаюсь снова за учение,
Готовя "семена", чтоб посадить,
Они подарят после вдохновение,
На то, чтоб в жизни что-то изменить.

Я полюбила осень. Совершенна
И глубока природы красота,
Она и нас научит непременно,
Ведь терпелива, да и так мудра!


Рецензии