По стопам Кена Кизи

ПО СТОПАМ КЕНА КИЗИ

Я лечу над городом
В бархатной ночи.
Что вдруг стало поводом?
Да душа кричит:
"Оторвись от следствия
Тысячи причин!
В них - несоответствия
И дурной почин"!
Люди озабочены
Лишь своим ярмом.
В смыслах все обочины
На пути в дурдом.
Радости и горести,
Чёрно-белый бал, -
Не подруги совести,
Мир уже пропал.
Локти не кусаются,
Руки без синиц,
Мысли замыкаются:
Жизнь в режиме блиц.
Мысли многомудрые
В голове у всех,
Но дела паскудные
Сеют без помех.
Дурости агония,
Скотства апогей.
А вокруг гармония
Безвозвратных дней.
Я лечу над городом,
Я боюсь упасть
Меж землёй и молотом,
Что куёт нам масть...

2020 г.


Рецензии