Я без написанной строчки... Из дневника 9

Я без написанной строчки,

Больше уснуть не могу!

Боги и те, кто там ведает нами

Душу тревожьте мою:


«Капля дождя на окошке…

Кошка уснула в лукошке…

В тёплом плетёном лукошке…

Спят вместе с кошкой и блошки...»


А мне не надо звёзд –

в петлице,

Я и умру, как в небе –

птица.

Всё, что со мной пусть не –

убудет,

Пока живой, будь то -

что будет!


Рецензии