Счастье сверкало

Счастье сверкало, над нами жар-птицей,
Мы, перышки счастья ловили смеясь.
Любовь, громыхая златой колесницей,
Мчало нас к счастью, ветров не боясь.

Но, бешеных темпов не вынесли кони,
И замертво пали, одна за другой.
Упал с колесницы, волшебный возница,
И в темную бездну, нас бросил с тобой.

Сверкала жар-птица златым опереньем,
Мы, эхо пустое ловили во тьме.
Божественным чудом, святым озареньем,
Паденье с небес, отозвалось в душе.


1987г.


Рецензии