Октября начало...

... Как тёплых дней осталось мало...
Рассвет встречает холодком.
Октябрь машет опахалом,
Пейзаж деревьев за окном
Меняет с каждою минутой.
И в лужах пузырьков надутых,
Всё больше будет с каждым днём.
Простились нынче с сентябрём -
Октябрь правит - листьев пламень
Скрывает недочёты, грани
И без того поры унылой.
Земля в безветрии застыла,
От ожиданий, перемен.
На то, что даст октябрь взамен -
Теплом своим, или на случай
Закроет небо тёмной тучей.
И ежедневно будет лить,
Подвяжет к туче плотно нить.
В любой момент ему досужий,
Грязь развезёт в иссохших лужах...
Он может оттого сердит,
Что осень - не его начало,
Но, что бы то не означало,
Не может по другому быть...

Быть нужно сдержанным немного.
Листва искрится у порога.
Неужто дёрнешь всё ж, за нить,
Чтоб красоту такую смыть?..

14:35
01.10.2020


Рецензии