Краски осени

Краски осени. Краски прощанья.
День хрустально прозрачен и тих.
Лес, окутанный скорбным молчаньем,
Осыпает листвою мой стих.

Краски осени. Краски печали!
Пустота обнаженных полей.
Зов безмолвный сиреневых далей,
Замирающий крик журавлей.

Краски осени. Краски надежды.
Золотые волшебные сны!..
Отзвук летней поры безмятежной
И дыханье грядущей весны.

01. 10. 2020. Ратинген


Рецензии