Фотограф Иудеев. Часть 3

Пройду у зеленого,
Сверну у бакалеи,
И на Басманной Старой
Найду стакан вина…
Фотограф Иудеев,
Фотограф Иудеев
Заслушался гитарой,
Что плачет из окна.

Он в кепке из ратина.
Из-под неё пружины,
Не зная бриолина,
Задиристо торчат.
В очках, как Заболоцкий,
Чуть хриплый, как Высоцкий,
Худой, как балерина,
Талантливый, как Плятт.

Зачем же одиноко
Живёт поэт от бога,
Страстей ретушировщик,
Мгновений корифей?
Зачем в пустой квартире
Играет он на лире –
Давидовой попроще,
Иоськиной – честней?


Рецензии
Завязка! Любопытно, что же дальше, как проявятся таланты поэта от бога? Читаю...

Варвара Оленина   03.10.2020 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться.

Владимир Мялин   03.10.2020 10:18   Заявить о нарушении