Говоришь этому миру пока

Говоришь этому миру «пока»
Несчастная любовь, тебе двадцать.
На твои страдания смотрит издалека
Смерть.. и косой начинает клацать.
На учебе завал, всё сыпется из рук,
Преподаватель грозится поставить два.
Ты думаешь «а что, если исчезну вдруг?»...
Где-то рыдает чья-то вдова.
Развод, внутри пустота, жизни конец,
Дети рыдают на ваших плечах.
Иссохший снаружи, внутри - мертвец,
Всё же ещё не совсем зачах.
Быстрый взлёт, красивый замах,
Чувствуешь? Это запах мечты.
Ты победил эту боль и свой страх,
Ты под ногами сминаешь кресты.
Годы летят, думаешь, как же был глуп,
Жизнь расправляла крылья, а ты грустил.
Иногда черви тоже грызут дуб,
Но это ему не мешает расти.
Крылья расправил, а лететь как?
Навык важный потерял в бреду.
Вспоминаешь, что там и тут был знак,
Только ты заблудился в саду.
Теперь знаешь как идти и лететь,
В страхе быстро замотал головой,
Ты только начал жить и этой жизни хотеть,
Смерть с ухмылкой клацает косой.


Рецензии