Осенним утром на Кругобайкалке

Навстречу первому лучу
Иду я милой стороною.
Душою с утренней Луною
Над миром осени лечу.

Сентябрь раскрасил каждый мыс.
Струятся золотом осинки.
И счастьем полные травинки
В лазурную стремятся высь.

Тиха байкальская вода.
Тонки берёзок жёлтых станы…
Сейчас сюда бы Левитана,
И Васнецова бы сюда!

Леса, деревья, каждый лист
Они б с любовью рисовали.
Байкала б тайны открывали,
Что ангельски красив и чист.

И всё бы их к себе влекло:
Небес пьянящие глубины,
Тоннелей согнутые спины,
Воды лазурное стекло…

Рябина красная дрожит.
Светлы обрывистые скалы.
И, чуть заметная, к Байкалу
Тропинка тайная бежит.

Сойти. И обо всём забыть.
Воды живительной коснуться.
Сидеть, смотреть – не шелохнуться.
Мечтать. И лишь мгновеньем жить.

И видеть, как горит заря.
И ведать: мир прекрасен, ярок.
И если выпал день-подарок,
То значит жизнь дана не зря…

Всё лучше понимаю я,
Жалея канувшие годы:
В нетленной красоте природы -
Сознанья смысл и бытия.


Рецензии
Стих просто чудо!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   01.10.2020 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ирина Прищепова   01.10.2020 17:45   Заявить о нарушении