Берёза

Белоствольной, стройненькой берёзе
Ветер треплет пожелтевшую листву.
И как будто бы девичьи косы,
Ветви чуть трепещут на ветру.

С ветром тихо шепчется берёза,
Может быть о том, что скоро ей,
Листья сбросить жёлтые придётся
С тонких и свисающих ветвей.

Уж сентябрь – пролетело лето!
Ветер скоро листья оборвёт.
И как будто желтые монеты
Закружится листьев хоровод.


Рецензии