Октябрь

Настал долгожданный октябрь,
Воздух пахнет, нежно костром.
Осина стоит, как канделябр,
Сбросив одежду, она нагишом.

Осеннее небо, с утра уже в перьях,
Яркое солнце, мне светит в глаза.
Наше сознание, всё уж в поверьях,
И свисающая вниз, ивы лоза.

Картина стоит, настоящая сказка,
Летящие в небе, на юг журавли.
И необычная, лесная окраска,
Виднеется там, где - то в дали.

Поля все вспахали, они почернели,
"Золото" все, увезли закрома.
Скоро очнешься и начнутся метели,
Будет морозная наша зима.
01.10.2020


Рецензии