Почему вы в глаза мне, в глаза мне...

*   *   *
Почему вы в глаза мне, в глаза мне
Так и тычете тупость мою?
Я ведь вроде бы вам не мешаю,
Лишь стою и конфетку жую.

Я, по-вашему, двигаться должен,
Для хозяина прибыль ковать,
А конфетку в особое время,
В отведенное время жевать.

Вы сулите мне кучу конфеток,
Но достаточно только одной,
Если в ходе жеванья хозяин
Не торчит у тебя за спиной.

Да и Бога боюсь я, ребята,
Я ведь создан как рупор идей,
А не как суетливый работник
У каких-то богатых чертей.


Рецензии