Лист-мотылек

Желтый лист-мотылек
Плавно в воздухе кружит.
Почему-то сегодня он одинок,
Почему-то ни с кем он не дружит.

То поднимется в высь,
То к земле устремится.
Вряд преследует он корысть,
Он не ведает, что приключится.

Просто он не найдет себе места,
Нерешительный, нерасторопный...
Жизнь уж прожил, а не все известно.
Видно напрасны былые хлопоты.

Где же, где же его пристанище?
Где приют одинокому страннику?
Сил лететь у него больше нет!
Лист пикирует в землю, в кювет.


Рецензии
Ты рассказала за листик,
Он перед тобой был живой,
Это наверно становися мистик,
К осенней лбви кружевной.

Пётр Одесский 2   02.10.2020 02:59     Заявить о нарушении