Сказки БЯ - 10. Две Тани. Метла

На дворе осенний вечер,
Время дивное для встречи.
Пышет печь в углу избушки,
На столе бутыль и кружки.
Две подружки в этот час
Разливают чинно квас.

- Побухаем? - Побухаем!
- Полетаем? - Полетаем!
Тут... Флакон нарисовался.
И откуда только взялся?..
С чем он? Сразу не поймёшь,
Что там спряталась за вошь.

Что-то булькает, шипит,
Словно... С кем-то говорит.
Да само меняет цвет:
То как деготь, то - рассвет,
То как солнышко в тумане...
За столом сидят две Тани...

- Ты метлу сдала в починку? -
- Нет, опробуем новинку, -
И, достав тут свёрток с печки,
Шасть скорее на крылечко.
Развернула... Горький вздох,
Это что же за подвох?

Снизу - веник конопляный,
Лёгкий запах, словно пряный.
Ручка бархатом обвита,
(Как на выставку пошита!),
Над метелкой красный бант...
Рядом - странный фолиант...

- Это что ещё за вещь?
- Кто же знает? Брось-ка в печь.
- Да вы что? Сдурели, Бабы?
Я ж - инструкция. Хотя бы
Заглянули между делом..., -
Это надо, как задело!

Впрочем, можно и взглянуть,
А потом уж ввысь махнуть.
-Какова подъёмна сила?-
Таня тут её спросила.
Та на радостях тот час
Лишь промолвила: "Сейчас".

И, согнувшись пополам,
Разогнулась тут же там,
Где ответ на сей вопрос
Составитель чётко внёс:
"Взлёт до сотни килограмм", -
- Явно не для пышных дам,-

Тут промолвила Татьяна.
- Не настолько я и пьяна,
Чтоб с метлой твоей бодаться.
- Мне с собой бы разобраться, -
Тут вторая ей в ответ.
- Так летим? - Конечно, нет!

Изучают вновь картинки:
Бижутерия, ботинки...
Тут не просто лишний вес,
Явно сильный перевес.
Повернув слегка головку,
Гостья видит упаковку...

-Ах, инструкция, зараза!
Вес уменьшила в два раза!
Точно в печку зашвырну! -
Разозлилась тут. - Да, ну!
-Вторит ей вторая Таня. -
Она ж сделана в Китае...

Не утопишь, не сожжешь,
Разве... В туалет возьмёшь..
- Да вы что, сдурели, Бабы?!
Иж, расквакались, как жабы!
На глазах меняет строчку:
"Двести килограммов. Точка".

Улыбнулись тут Татьяны...
И, как будто обезьяны,
Потоптавшись на полу,
Дружно сели на метлу....
Обе Тани явно в теле...
-Полетели? - Полетели!...

Транспорт взвился в тот же миг...
Словно смерч вокруг возник!
А затем раздался треск,
Крик эмоций, сильный всплеск...
"В печку, в печку... Вот же вам!
Взлёт до сотни килограмм".

Продолжение:
http://stihi.ru/2020/11/12/6857


Рецензии
Прекрасное стихотворение, весёлое с юмором

Александр Романов 666   04.10.2020 12:10     Заявить о нарушении
А главное, узнаваемые прототипы😉

Татьяна Сотикова -Меркулова   04.10.2020 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.