Неподвижно летящие брови...

Посвящается Л.Чуковской.
"Неподвижно летящие брови." - Цитата из воспоминаний Л.Чуковской об А.Ахматовой.

Неподвижно    летящие    брови,
Чуть    приподняты    кончики    губ,
И    глаза,    как    озимое    поле,
За     собою     куда - то     влекут.

Профиль гордый с горбинкой знакомой,
В    нём    смешение    разных    пород,
В  ней  татарские,  русские  корни ...,
Хоть   давно   в   Ленинграде   живёт.

От   чего - то   меня   её   внешность,
Благородный,   задумчивый    вид,
Белых  рук  беззащитность  и  детскость
К  себе  тянут,  как  будто  магнит.

Привязалась   я   к   ней,   прикипела,
Повезло   нам,  что   близко   живём,
В  гости  ходим,  когда  захотелось,
Чай   с   вареньем   и   сушками   пьём.

Восхищаюсь    я    ей    без    сомненья:
Статность, царственность в ней, зоркий глаз,
Обо    всём    своё    личное    мненье,
Всё    от    сердца,    а    не    на    показ.

               


Рецензии