На исходе золотой поры

Преподнесла приветливая осень,    
На исходе золотой поры,
И солнца свет, и неба просинь,
Поздние, но щедрые дары…
Яблоки! Готов срывать их с веток,
Вдыхая запах ароматный и хмельной,
В их сочной мякоти и сладость лета,
Кислинка осени и привкус неземной!
На тонкой кожице малиновый румянец,
Крупны, свежи и восхитительны на вид,
В округлой форме воска зрелый глянец,
Как на плодах из сада Гесперид!
Яблоки – сюжет для мифотворчеств,
В них послевкусие от тех далеких дней,
Когда и трели птичьи были звонче,
Деревья выше и листья зеленей…
*  *  *  *  * 
Да будет дар природных ниспосланий,
Без оскомины несбывшихся желаний!
Виконт 2020г.


Рецензии