Листопад...

Листопад... Ветер кружит листья
В лёгком вальсе, как на балу. 
Эти листья, как чьи-то мысли, 
Закружившиеся в пылу 

Ежедневно летящей жизни 
Нано-всяческих скоростей, 
Когда часто нам не до истин — 
На накале шальных страстей. 

Листопад... Словно пишет Осень 
Лету строки своих стихов, 
Отправляя их в неба просинь, 
Вместо фраз и привычных слов. 

Прочитать бы стихи... да ветер
Крутит листья, меняя смысл... 
Дав понять, что никто не вечен:
Лето, осень, стихи и жизнь...

И пока бабье лето дарит 
Нам тепло своих дней сполна... 
За туманами и дождями, 
Правит сани уже Зима. 
             


Рецензии