Октябрь. Аттила. Вашингтон...

Да, ожидалось небо голубое
С пронзительно пылающим светилом…
Октябрь вошёл, в дверях столпились роем
Зелёно-жёлто-красные…Аттила

Стоял как столп, держа в руке нагайку.
Смотрел и ждал: вошедший поклонился.
Кивнул ему, спустились на лужайку
Пред домом - гунны ждали - потеснился

Отряд огромный, знают цель похода:
Глупцам пора напомнить о пределах…
Октябрь просил добрее быть к народам,
Правитель обещался…пролетела

Большая птица – аист? – знак победы…
Аттила бросил клич и в даль помчался…
В Европе собирались на обеды,
Империи трещали, Мир качался…

2

Октябрь вошёл под небом голубым…
Светило сумасшедшее слепило…
С Кавказа потянулся чёрный дым
В Милан, Париж, Берлин…гудит горнило,

Поток воздушный искры в Вашингтон
Добросит – дым накроет лес и горы?
В Санкт-Петербурге Осень вальс-бостон
Танцует в подворотне, разговоры

Сидящих на скамейке уведёт
С эпохи на эпоху: Рим, Аттила…
Известно, что и где всесильных ждёт,
Как далеко бы не были горнила…

   01.10.2020г.      A-V-A.


Рецензии