Тот лёд

Я верил тем, с кем быть и не посмел,
И не отказывался от красивых тел.
Я не умел любить, но все таки сумел.
Хотя и души греть я не умел,
Одну, однако, я согрел.

Тянулся к свету, но полюбил я темноту.
Погряз в неведомую пустоту, а вскоре - тьму.
Поверил, словно в детскую мечту.
Переступил через черту, отдавшись той, подобной льду.

Всю жизнь извлек тот лед.
Я понял - мне не дастся в высоту полет.
Тот, кто когда-то думал:"Нужно идти только вперед" -
- Недоступен.
Скорее, мёртв.


Рецензии