Ship of fools

РАЗБИТО СЕРДЦЕ О ТЕЧЕНЬЕ,
В НЁМ НЕИЗВЕДАННОСТИ ПУЛЬС,
ПРИЛИВ СМЫВАЕТ ВСЁ ТЕЧЕНЬЕ,
ТАЯ В УЛЫБКЕ ЭТОТ КУРС......

ЛУНА, ВЛЮБЛЁННЫХ ОЖИДАЯ,
СЛЕПИТ ПОЛУДНЕМ КАЖДЫЙ ШАГ,
НО В ТОМ ПРИЛИВЕ ПОНИМАЮ,
КАК ОБНОВЛЯЕТСЯ ДУША

А ЧТО ЗА ЗАРЕВОМ НЕ ЗГИ,
ТАК ПРОСТО В ЛОДКЕ ДУРАКИ
"ОТДАТЬ ШВАРТОВЫЙ" : В КРИКЕ ТОНЕТ,
КАК АЙСБЕРГ В СУМАСШЕДШЕМ СТОНЕ...

И ВЕДЬ НЕ ДАЛЕКО ДО СУШИ
А ОСТРОВ НЕ СПАСАЕТ ДУШИ
СОБОЙ СПАСАЯ ЭТОТ КРАЙ,
А ЧТО ЗА НИМИ НЕ ГАДАЙ

ВРУЧИЛ ТУМАН КЛЮЧИ ПОЛУДНЮ?
РАССЫПАЛ ЯРКО ЖЕМЧУГА
А ЧТО ИМ ?СУМАСШЕДШИМ ЛЮДЯМ:
ОНИ НЕ ВИДЯТ БЕРЕГА


Рецензии