Не спеши. Конкурс ассоциаций

Здравствуйте, дорогие авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Сегодня у нас праздник – Всемирный День пожилого человека.
Поэтому я поздравляю с праздником всех, кто считает себя
пожилым человеком!
Но кроме этого, в этот  день ещё много праздников! Все и не упомнить,
Но вспоминаются:
День сухопутных войск,
День вегетарианства,
Международный день музыки

Вот я вам и предлагаю старую песню…

«Не спеши»

Музыка А. Бабаджаняна
Слова Е. Евтушенко

Ты спеши, ты спеши ко мне
Если я в дали, если трудно мне.
Если я, словно в страшном сне,
Если тень беды в моем окне.
Ты спеши, когда обидят вдруг,
Ты спеши, когда мне нужен друг,
Ты спеши, когда грущу в тиши,
Ты спеши, ты спеши!

Не спеши, не спеши, когда,
Мы с тобой вдвоем и вдали беда.
Скажут «да» листья и вода,
Звезды, и огни, и поезда.
Не спеши, когда глаза в глаза,
Не спеши, когда спешить нельзя,
Слушай ночь, замри и не дыши,
Не спеши, не спеши...

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов , ведь воспоминания, связанные с этой песней, тоже ассоциации...

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 16 октября, 20 часов по московскому
времени.
 Новое стихотворение может быть и не одно...
 
Я сообщу всем, когда опубликую голосование.
Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка на произведение

Перед ссылкой прошу делать пробел.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка


Рецензии
Приём стихов на конкурс закрыт.

Эльвина Шумовская   16.10.2020 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.