Обаяние моря

В этом есть очевидная прелесть,
Поутру босиком кромкой моря шагать;
Слушать волн мягкотающий шелест,
Обаянию моря внимать.

Плотный песок уголочками,
Колется мягко в ступни,
Это мама мне в детстве далёком,
Примеряет из шерсти носки.

Обнажённые кожи покровы,
Овевает прохладный эфир;
Это ангел крылами пуховыми,
С меня грех мой сдувает как пыль.

Возбуждёнными лёгкого клетками,
Не вдыхаю, а пью тот эфир;
Это боженька пальцами нежными,
В мою грудь тихо льёт эликсир.

Взором влажным от чувства неясного,
Гляжу - ослеплён - я на бликов игру;
Это нимфы прозрачно - прекрасные,
Разложили в воде мишуру.

В этом есть очевидная прелесть,
Поутру босиком кромкой моря шагать;
От всего отрешившись на свете,
Море, солнце и небо в себя принимать.


Рецензии