Слепая у метро Шоссе энтузиастов

Слепая у метро Шоссе энтузиастов

У нее смешное щупальце.
Держит палочку рука.
Все пройдет и не оступится,
Не оступится пока.

По ограде, по прохожим.
Что стоят теперь стеной.
И ни кто ей не поможет,
А она идет домой.

Там пройдет, где зрячий пятится.
Где стоят, едва-едва.
В переходе узком, платьице
И блондинки голова.

И в метро, что в бездну спустится,
Только палочка в руке.
Что ей видится, что чудится,
В этой светлой голове?

Ну и мне немного выпало,
По руке и по ноге.
Ночь не ночь, но тьма великая,
Нет ни искры вдалеке.
15.09.2020


Рецензии