Тропинка

Бежит тропинка вдоль ручья,
Манит, зовет меня с собой.
"Я не пойду,"-сказала я.
Махнула на прощание рукой.

"А зря,-промолвила тропинка,-
Боишься вспомнить молодость свою?
Все страсти остудила в сердце льдинка?
Не пожалеешь, честно, откровенно говорю."

"Зачем зовешь меня, тропинка?
Не надо ран сердечных бередить.
Иглою острой колет злая льдинка.
Нет сил, чтобы ее мне победить!"

Бежит тропинка вдоль ручья,
А я присела на пенек корявый.
"Такой же старый ты, как я,
Ты весь измотанный, усталый!"

"Во мне себя ты друга не ищи,
Меня безжалостно  сгубил топор...
Вернуть бы ветви мне и ствол,
Я был бы страстным до сих пор."

Бежит тропинка вдоль ручья,
Никак ручей ей не догнать...
А я совсем одна, совсем ничья!
Судьбой начертано мне плакать и страдать.


Рецензии
Стих замечательный но грустный,
А от судьбы не кому не уйти,
Какие не были бы чувста,
Тебе по ручью уже не надо идти.

Пётр Одесский 2   02.10.2020 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрый совет.

Ольга Соловьянова   02.10.2020 18:20   Заявить о нарушении