Целебное 2

Осень! Рыжая красотка!
Я тебя люблю!
Муки более, чем кротко,
Лишь с тобой терплю!

Летний блеск и пляжный шум
Душу мне не лечат.
Более спокоен ум
Лишь с тобой при встрече.

Даришь щедро, в бескорыстьи,
Презирая всякий торг,
Золотые свои листья,
В душу поселив восторг!

В буйстве ветра, вихре плясок
Листьев, сорванных с ветвей,
Даришь пламя дивных красок
В шкурах жёлтых соболей!

Цвет айвового варенья,
Чайных роз и янтаря
Льёшь в мои стихотворенья,
Радость в сердце мне даря, -

Там, где нет уже надежды
На любовь и на покой...
Осень, твой дизайн одежды
Взор приковывает мой!

01. 10. 2020.


Рецензии